Your browser does not support JavaScript!

 

 

 使命與願景

          進修部的前身為夜間部,本校夜間部的設立始於民國57年,當時成立的學制是二專。88年7月改制為技術學院時,夜間部為配合學校的整體發展而更名為進修部,並開始招收二技與四技的學生。本校提供夜間進修教育迄今已近50載。由於地緣的優勢以及辦學的穩健,本校進修部已成為中部地區在職青年與應屆畢業生夜間進修優先選擇之一。

           本校進修部各項業務的推展均具有良好的基礎。然而,由於近年來環境的快速變遷、校際間的激烈競爭,以及學生價值觀與生活型態等等的改變,進修部也開始調整目前及未來業務的規劃與執行方式。進修部定位為教育服務單位,希望能提供夜間進修同學良好的教學行政支援。對於認真向學的學生而言,『教育不應只是提供知識,更應能夠貫穿學生的一生。』   

 ◎使命營造教職員生友善的教學行政支援環境,培育優秀之夜間進修技職人才。

 ◎願景成為中部地區優質的進修教育服務單位。

 

 為什麼就讀國立臺中科技大學進修部?

 台灣最友善的(FRIENDLY)教學行政支援環境

 ◎Famous             百年的傳統名校    校名友善    遠近馳名聲譽好

 ◎Rewarding        值得的人生選擇    報酬友善    企業讚賞程度高

 ◎Ideal                  理想的地理位置    地點友善    就學便利免奔勞

 ◎Economic         經濟的學習費用    學費友善    學費低廉負擔少

 ◎Nationals          國立的大學文憑    學歷友善    證書日夜同樣好

 ◎Delightful         怡悅的行政支援    行政友善    行政支援減煩惱

 ◎Lasting             永續的學習管道    學習友善    大學畢業易深造

 ◎Youthful           年輕的周遭氣氛    環境友善    一中商圈不無聊   

  

現況介紹

  【二技】

招收對象:專科畢業及同等學力。

國際貿易與經營系、會計資訊系、保險金融管理系、商業設計系、休閒事業經營系。

本校設有語文能力及專業證照畢業門檻,請詳閱各系網頁公告。

  【四技】

招收對象:高職畢業及同等學力。

國際貿易與經營系、會計資訊系、企業管理系、商業設計系、資訊管理系、財務金融系、應用英語系、資訊工程系、休閒事業經營系、美容系、老人服務事業管理系

本校設有語文能力及專業證照畢業門檻,請詳閱各系網頁公告。

  【二專】

招收對象:高職畢業及同等學力。

美容科、老人服務事業管理科,106年停招

本校奉行政院核准自100年12月1日起正式改名為「國立臺中科技大學」,並與國立臺中護理專科學校完成合併,101學年度起納入原招收之美容科及老人服務事業管理科。
 

營運服務環境與重點設備介紹    

◎雖為夜間教學,但是共享臺中科技大學所有教學與設備,包括學生的生活輔導,各式獎學金,電算中心設備、視聽教學設備,也包括圖書館的圖書借用與閱覽室閱讀空間。